terça-feira, 20 de outubro de 2015

Como diminuir a quantidade de sal?

Oiiii galeraaa,
A dica de hoje é sobre como diminuir o consumo de sal em casa. A recomendação da Organização Mundial da Saúde (OMS) é de consumir 5g (3 colheres de café rasas) de sal por dia, porém sabemos que consumimos bem mais que isso né?! Esse consumo excessivo de sal diário pode gerar por conta do sódio, hipertensão arterial (pressão alta), retenção de líquidos, sobrecarregando rins e coração. Pensando nisso, vemos o quanto é importante o uso do sal de forma consciente e evitar o consumo de sódio! E como fazer isso?
-Evitando produtos industrializados;
-Evitar alimentos embutidos (mortadela, presunto, salame);
-Evitar molhos e temperos prontos;
- Ler nos rótulos dos alimentos salgados e doces a quantidade de sódio para consumir os com menos quantidade de sódio;
- Utilizar temperos naturais para temperar as preparações em casa.
            
Para temperar as preparações em casa eu utilizo o sal de ervas que é pratico e você já pode deixar pronto em grande quantidade para ir utilizando. Confira a receitinha!!!

                                      
Sal de ervas
Ingredientes:
1 pacote (10g) de alecrim seco
1 pacote (10g) de manjericão seco
1 pacote (10g) de orégano seco
1 pacote (10g) de salsinha seca
4 colheres de sopa (100g) de sal comum

Modo de preparo: Bater os ingredientes no liquidificador. Guardar em pote de vidro bem fechado.

Viram só que prático?? Espero que vocês gostem e façam em casa!!
Beeeijinhooos

Nenhum comentário:

Postar um comentário