segunda-feira, 19 de outubro de 2015




Oiii pessoas,
Hoje vim fala pra vocês da minha queridinha de todos os dias a tapioca! Não só eu mais a maioria das pessoas estão consumindo, por ser uma opção gostosa e saudável para o café da manhã ou lanches. A tapioca é feita a base de polvilho doce (fécula de mandioca ou goma) e água, tem como principal nutriente o carboidrato (amido), além de baixo teor proteico e de fibras. Por isso sempre consumo ele com alguma fonte de proteína e em reponho a quantidade de fibras em outras refeições. Uma porção de 50g tem cerca de 70 kcal, 14g de carboidrato e 1,6 g de proteína. Ela também possui vitaminas B1,B6,B9, minerais como cálcio e ferro além de baixo teor de sódio. Por não conter glúten, pode ser consumida por portadores de doença celíaca. Para quem pratica exercícios é uma alternativa pré treino ou pós para repor as energias.
Fiz um vídeo mostrando pra vocês a tapioca que sempre faço:



Como expliquei em vídeo compro o polvilho doce e coloco água deixo um tempo ele até unir esse polvilho e hidratar. Ele forma umas plaquinhas unidas de polvilho e eu passo na peneira para voltar a consistência de farinha. E ai já esta pronta para fazer as tapiocas como no vídeo. Para colorir a massa da pra misturar suco de cenoura, beterraba ou couve. E como recheio você pode escolher o que preferir, queijo minas, requeijão light, ricota, frango, ovo mexido e etc. Espero que vocês façam em casa também por ser uma alternativa mais saudável, barata e que rende mais do que se você comprar pronta. Espero que vocês gostem, desculpem o vídeo gravei do celular kkk

Beeeijiinhooos

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